Диван и подлокотники: нужны или нет


Сегодня можно купить какую угодно мягкую мебель — роскошную и лаконичную, массивную и компактную, со спальной зоной и без, в текстиле и коже.

Сегодня можно купить какую угодно мягкую мебель — роскошную и лаконичную, массивную и компактную, со спальной зоной и без, в текстиле и коже. Нюансов масса и все их нужно учесть при выборе, ведь каждый диванный элемент влияет на комфортабельность. В этой статье поговорим о подлокотниках, разберемся в плюсах и минусах такого решения.Диван без подлокотниковДостоинства:
  • компактность. Без дополнительных боковых элементов мебель занимает меньше пространства;
  • вместимость. Вся ширина сиденья и спинки — полезная. Если на мини-диване с локотниками помещаются двое, то без них — трое (при аналогичных общих размерах);
  • безопасность. У мебели без боковин меньше углов, соответственно, снижается риск травматизма. Это особенно актуально для семьи с малышом;
  • финансовая выгода. В бюджетном сегменте иногда действует правило: чем меньше у мебели элементов (затраченных материалов), тем ниже ее цена. Премиальное производство такое правило исключает.
Минус всего один — диван без подлокотников менее комфортабельный. Сбоку нет опоры под руку, нельзя уютно прилечь без подушки, да и подушку некуда прислонить, если мебельный бок не упирается в стену.Диван с подлокотникамиВроде бы у дивана без боковин гораздо больше плюсов, чем минусов. Однако модели с локотниками традиционно более популярны. Они проигрывают только в одном — в соотношении фактического и полезного размеров спинки/сиденья.Если в комнате достаточно свободного места, лучше выбрать более удобный диван с подлокотниками. Но при покупке обязательно обращайте внимание на особенности боковых элементов. Их тип и форма влияют на функциональность, безопасность и дизайн мягкой мебели.Виды подлокотниковМягкие — безопасные. Между обивкой и жестким каркасом есть прослойка из упругого наполнителя. Диван с такими боковинами можно смело поставить в детскую комнату, ведь здесь нет опасных острых углов. Оптимальный наполнитель — эластичный пенополиуретан. В отличие от устаревшего поролона он не крошится и не слеживается, годами хранит эластичность и начальную объемную форму.Деревянные — практичные и красивые. Прочные жесткие боковины устойчивы к деформациям. Элитная мягкая мебель смотрится особенно дорого, так как материал для локотников — ценное дерево с подчеркнутой природной фактурой.Комбинированные — функциональные. Мягкая объемная основа уютная, как подушка. Верхние накладки из дерева можно использовать как мини-столешницы — под чашку чая, книгу, пульт от ТВ.Формы подлокотниковВалики — классика, роскошь, домашний уют. Пышность и плавные линии вносят в дизайн изящество. Премиальные диваны часто имеют валики с декоративными вставками, кантом, тесьмой. Такое исполнение добавляет мебели шика.Прямоугольники — лаконичность. Простая геометрия характерна для диванов с современным дизайном, от неоклассики до модерна. Когда нет ничего лишнего, даже массивный диван визуально компактен — такой можно смело поставить в небольшом помещении.Трапеции (клеши) — удобство. Более широкие вверху боковины успешно справляются с функцией столика, особенно при наличии декоративной планки из дерева. Визуальный эффект — оригинальная лаконичность, строгая элегантность. Нужны подлокотники или нет — решать вам. Бесспорно одно: качественная мебель не просто украсит интерьер дома, но прослужит вам долгие годы.


Просмотров: в Мае [933], всего [933]

Фабрика мебели «8 Марта»
Фабрика мебели «8 Марта»
+7 (495) 363-92-63
+7 ()
+7 ()
При звонке сообщите, что нашли информацию на сайте «StroiVse.ru»


stroivse.ru
загрузка
на верх